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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  17/12/2007
Data da última atualização:  18/07/2008
Autoria:  FONTENELE, M. A.
Título:  Conservação pós-colheita do bacuri sob condições ambiente e refrigeração associada à atmosfera modificada.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  2007.
Páginas:  138 f
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientador: Raimundo Wiane de Figueiredo, UFC; Co-orientador: Ricardo Elesbão Alves, CNPAT.
Conteúdo:  Este trabalho teve por objetivos verificar através da caracterização de frutos do bacurizeiro da Região do Meio Norte, quais as melhores condições de atmosfera, de tempos e temperaturas de armazenamento, para prolongar a vida pós - colheita do bacuri (Platonia insignis Mart) para comercialização in natura. Os frutos colhidos na planta, armazenados sob atmosfera modificada apresentaram ótima aparência externa e interna até o final do experimento (25 dias), enquanto que os armazenados sob atmosfera ambiente tiveram sua aparência externa comprometida após o sexto dia, entretanto sua aparência interna foi satisfatória até o final do experimento. A perda de massa foi maior nos frutos sem filme, com perdas de até 47% aos 25 dias de armazenamento, contra 8% nos frutoscom filme. A qualidade físico-quimica da polpa foi pouco afetada durante o armazenamento com destaque para os sólidos solúveis totais que apresentaram menor percentual nos frutos com filme. Os frutos colhidos na planta, armazenados a 7 °C em atmosfera modificada tiveram sua aparência externa comprometida após 20 dias, por injúrias pelo frio, enquanto que nas temperaturas de 9 e 11 °C a vida útil foi de 36 dias. A coloração das frutas evoluiu de verde claro para amarelo apenas nas temperaturas de 9 e 11°C, sendo que a 11 °C a coloração atingiu uma maior intensidade. A qualidade da polpa praticamente não foi afetada pelas temperaturas de armazenamento. Os frutos apanhados após caírem da planta, armazenados a temperatura.... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alterações Durante o Armazenamento; Análises Físicas; Análises Físico-Qu[imico e Químicas; Armazenamento em Atmosfera Modificada; Armazenamento Refrigerado; Atributos de Qualidade; Colheita e Pós-Colheita; Delineamento Experimental e Análise Estatística; Frutos Tropicais; Instalação e Condução dos Experimentos; Origem; Taxonomia e Descrições Botânicas; Tecnologia de Alimentos; Utilização e Comercialização.
Thesagro:  Bacuri.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT10161 - 1ADDTS - --2007.000062007.00006
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  16/01/2014
Data da última atualização:  17/01/2014
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  QUEIROZ, V. A. V.; FERREIRA, P.; CONCEIÇÃO, R. R. P.; NEVES, J. F.; SILVA, C. S.; MIGUEL, R. A.
Afiliação:  VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; RAFAEL DE ARAUJO MIGUEL, CNPMS.
Título:  Incidência aflatoxinas e fumonisinas em produtos de milho comercializados em Sete lagoas, MG.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 27., 2013, Natal. Anais... [Natal]: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2013.
Idioma:  Português
Thesagro:  Micotoxina.
Thesaurus NAL:  Aflatoxins; Fumonisins; Mycotoxins.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95427/1/Incidencia-aflatoxina.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS25568 - 1UPCRA - DD
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